22 мая Комментариев:
0
Просмотров:
1,542

Рекордный контракт на поставку газа за всю историю

Алексей Миллер - глава "Газпрома", не стал раскрывать стоимость газа по контракту для Китая. Он ограничился лишь информацией о суммарной стоимости контракта, которая составляет 400 миллиардов долларов.

Владимир Путин заявил, что в рамках контракта между "Газпрома" и китайской CNPC цена на российский газ удовлетворила обе стороны. Она будет иметь привязку к рыночной стоимости нефти и нефтепродуктов.

21 мая CNPC и "Газпром"подписали контракт на 30 лет о продаже российского газа КНР по восточному маршрутус поставкой в объеме 38 миллиардов кубометров в год. "Данный контракт стал самым большим в истории газовых поставок бывшего СССР и Российской Федерации", - сказал Владимир Путин.

Камнем преткновения в данном вопросе была цена на газ, которую до последнего момента не могли согласовать. Ссылаясь на коммерческую тайну, Алексей Миллер отказался раскрывать цену на газ, ограничившись общей суммой. Исходя из озвученной цифры в 400 млрд. долларов, цена поставок за тысячу кубометров составит около 350 долларов.

"Формула расчета цены, также как и другие наши контракты, имеет привязку к рыночной цене на ненфть и нефтепродукты", - сказал президент Российской Федерации.

"Проделанная работа на экспертном уровне была действительно сложной. Наши китайские партнеры оказались сложными переговорщиками. Вчера работа продолжалась до пол четвертого утра, а сегодня утром снова начали с "с центра поля". В итоге за счет взаимных компромиссов нам удалось достичь договоренностей и выйти на вполне удовлетворительные условия по контракту для обеих сторон. В конечном итоге обе стороны оказались довольны условиями контракта ", - добавил Владимир Путин.

+1
-55
-1