02 апреля Комментариев:
1
Просмотров:
2,486

Золотые стадионы ЧМ 2018.

Только недавно прошли Олимпийские игры в Сочи, а уже надо начинать подготовку к чемпионату мира намеченного на 2018 год. На сегодняшний день правительство России определилось с рядом подрядчиков, которые будут осуществлять строительство и реконструкцию стадионов. Такое распоряжение уже официально опубликовано на портале правовой информации.

В Самаре стадион будет строить фирма Равиля Заганшина, объектами в Ростове-на-Дону и Калининграде займется Девелопер Crocus принадлежащий семье Агаларовых. В Екатеринбурге стройкой будет руководить «Синара –девелопмент» (владелец – Дмитрий Пумпянский), а в Волгограде и Нижнем Новгороде по стадиону в каждом городе отстроит фирма Геннадия Тимченко (Стройтрансгаз). На каждом из стадионов вместимость болельщиков будет составлять сорок пять тысяч человек.

Виталий Мутко прокомментировал, как происходил отбор подрядчиков, сказав, что была создана специальная независимая комиссия, которая провела анализ как российских, так и международных компаний, далее кандидаты отбирались по следующим критериям: финансовое положение, деловая репутация, наличие опыта строительства сложных объектов, а также предлагаемая цена.

После того как определился список компаний подрядчиков государственная экспертиза проверит предоставленные бизнесменами расчёты на достоверность. Такая проверка предположительно должна пройти в апреле-мае этого года. На сегодняшний день работа по проектированию объектов ведется на федеральном уровне, так как уже в сентябре комиссия FIFA приедет с первыми проверками. По требования федерации футбола все объекты к чемпионату мира 2018 года должны быть сданы уже к маю 2017 г. Сумму, которая поёдет на строительство стадионов министр спорта не озвучил.

Недавно аналитики KPMG подсчитали, сколько будет стоить одно место на будущих стадионах. Минимум за одно место российские власти выложат семь тысяч долларов, когда как в Европе при строительстве средней ценой является от четырех до шести тысяч долларов. По предварительных подсчётам агентства стоимость всех стадионов обойдется России более чем в восемь миллиардов долларов.

+1
75
-1