02 апреля Комментариев:
1
Просмотров:
8,362

Паралимпийские зимние игры, за 10 дней совершить невозможное

Паралимпийские зимние игры в Сочи прошли в десятидневный период и завершились триумфом для России. На протяжении всех десяти дней комментаторы неустанно восхищались успехами российских спортсменов, поздравляли вновь и вновь Россию с медалями. СМИ в течение всех игр писали хвалебные статьи, освещая каждое вновь заработанное золото, а граждане России просто напросто не могли уследить за всеми наградами завоеванными российской командой.

Восемьдесят медалей в общем зачёте, из них тридцать золотых. Это невероятный результат, на который мало кто рассчитывал. Каждая награда, это отдельная история, история успеха, труда и воли. А тот путь, который прошёл каждый паралимпиец, уникален и трагичен по-своему. У каждого в жизни произошёл тяжёлый переворот, после которого нужно было найти силы в себе продолжить жить, продолжить работать над собой.

Как сказал министр спорта РФ Виталий Мутко, как такового плана по количеству медалей не было, да и ставить планки здесь было бы неуместно. Для каждого паралимпийца участие в играх в Сочи это была возможность реализовать себя. Но даже если такой план всё-таки существовал, добавил Виталий Леонтьевич, наши спортсмены перевыполнили его с лихвой.

Палалимпийские игры в Сочи стали для России самыми успешными за всю историю страны и лучшими за всю историю проведения Паралимпиад по числу полученных наград. Тридцать лет назад сборная команды Австрии завоевала семьдесят наград, тридцать четыре из которых были золотыми. Российским спортсменам не хватило пять наград высшей пробы, чтобы обойти австрийцев и по этому пункту.

Восхищения достоин каждый спортсмен, но особенно хочется отметить хоккеистов. Только четыре года назад, можно сказать, у нас не было профессиональной паралимпийской сборной по хоккею. За такой короткий срок ребята сплотились, сыгрались и заняли серебро, уступив в финале команде США. Каждую встречу наши спортсмены проводили как последнюю, отдавая все свои силы, не обращая внимания на то, что впереди были еще игры. Не смотря на проигрыш в финале, наши следж - хоккеисты доказали, что победить американцев возможно, сделав это в матче группового раунда, одержав победу над заокеанскими коллегами со счётом 2:1. Через четыре года в Пхенчхане, у нас есть все шансы завоевать золотую медаль и в этом виде спорта.

Паралимпийские зимние игры в Сочи прошли с 7 по 16 марта 2014 года. Талисманами игр стали Лучик и Снежинка. Еще в феврале 2011 года в прямом эфире на Первом канале, чемпионы-паралимпийцы выбрали именно этих персонажей. Первый талисман Лучик – огненный мальчик, прилетел с планеты, на которой всегда жарко. Друзья на Земле научили его играть в хоккей и кататься на лыжах. Снежинка прилетела на Землю с ледяной планеты. Снежинка очень полюбила танцы и поэтому её зимними видами спорта стали коньки и фристайл.

+1
-104
-1