08 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,671

Чернышенко подсчитал заработанные деньги в Сочи.

Дмитрий Чернышенко на прошедшей недавно конференции озвучил достижения Олимпиады в Сочи 2014. Глава оргкомитета рассказал не только о финансовых показателях, но и об экологических и политических победах. Олимпиада в Сочи проходила с седьмого по двадцать третье февраля и уже сейчас можно увидеть положительные моменты и подсчитать операционную прибыль.

В течение Олимпиады ни один билет не был подделан, а Олимпийский парк посетили около двух миллионов гостей, отметил Дмитрий Чернышевский, подчеркнув создание экологического коридора в шестьсот семьдесят гектаров. Глава оргкомитета также рассказал, что за время организационных мероприятий, было осуществлено около пятисот компенсационных мер, таких как высаживание деревьев за место срубленных и выпуск мальков лосося и форели в реку Мзымта.

Sochy

Во время Олимпиады Сочи 2014 трансляцию мероприятий осуществляли 464 телеканала со всего мира. Для примера в Ванкувере этот показатель почти в два раза меньше. Олимпиаду в Сочи минимум одну минуту посмотрели приблизительно два миллиарда человек. Также в пресс-конференции говорили о политически чистых играх. На Олимпиаде не были замечены протестные настроения, и всё прошло без бойкотов. Это очень важно для нашей страны и говорит об интересе к России, сказал Чернышенко, добавив, что больше чем пятьдесят делегаций иностранных правительств прибыли на Олимпиаду.

Пять миллиардов рублей составила операционная прибыль оргкомитета Сочи 2014. Эта сумма пойдёт на развитие спорта в России, сказал Чернышенко, поделившись точными цифрами. Прибыть от коммерческой деятельности приблизительно от полутора до двух млрд. рублей. Стоимость имущества организационного комитета составила около четырех, четырех с половиной млрд. рублей. Все объекты будут переданы на баланс организациям, которые обслуживают спортивную инфраструктуру.

За время проведения Олимпиады в Сочи, было выдано больше чем миллион паспортов, аккредитаций и единых пропусков. Такая мера не воспринималась участниками, как полицейская, все рассматривали полученные допуска, как получение членства в сообществе лояльных болельщиков, которые приехали болеть за своих спортсменов, а не чинить беспорядки.

Sochy

Напоследок Чернышенко сказал, что российские города должны бороться за проведение Олимпийских игр, несмотря на то, что они недавно уже проходили в РФ. Олимпиада для города, в котором она проходит, это путь к решению застарелых проблем и мощный толчок в развитии. Для примера Дмитрий Николаевич предложил кандидатуру Санкт-Петербурга, считая, чем чаще город подаёт заявки на проведение, тем больше у него шансов получить право на проведение Олимпиады.

+1
44
-1