08 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,010

Чернышенко подсчитал заработанные деньги в Сочи.

Дмитрий Чернышенко на прошедшей недавно конференции озвучил достижения Олимпиады в Сочи 2014. Глава оргкомитета рассказал не только о финансовых показателях, но и об экологических и политических победах. Олимпиада в Сочи проходила с седьмого по двадцать третье февраля и уже сейчас можно увидеть положительные моменты и подсчитать операционную прибыль.

В течение Олимпиады ни один билет не был подделан, а Олимпийский парк посетили около двух миллионов гостей, отметил Дмитрий Чернышевский, подчеркнув создание экологического коридора в шестьсот семьдесят гектаров. Глава оргкомитета также рассказал, что за время организационных мероприятий, было осуществлено около пятисот компенсационных мер, таких как высаживание деревьев за место срубленных и выпуск мальков лосося и форели в реку Мзымта.

Sochy

Во время Олимпиады Сочи 2014 трансляцию мероприятий осуществляли 464 телеканала со всего мира. Для примера в Ванкувере этот показатель почти в два раза меньше. Олимпиаду в Сочи минимум одну минуту посмотрели приблизительно два миллиарда человек. Также в пресс-конференции говорили о политически чистых играх. На Олимпиаде не были замечены протестные настроения, и всё прошло без бойкотов. Это очень важно для нашей страны и говорит об интересе к России, сказал Чернышенко, добавив, что больше чем пятьдесят делегаций иностранных правительств прибыли на Олимпиаду.

Пять миллиардов рублей составила операционная прибыль оргкомитета Сочи 2014. Эта сумма пойдёт на развитие спорта в России, сказал Чернышенко, поделившись точными цифрами. Прибыть от коммерческой деятельности приблизительно от полутора до двух млрд. рублей. Стоимость имущества организационного комитета составила около четырех, четырех с половиной млрд. рублей. Все объекты будут переданы на баланс организациям, которые обслуживают спортивную инфраструктуру.

За время проведения Олимпиады в Сочи, было выдано больше чем миллион паспортов, аккредитаций и единых пропусков. Такая мера не воспринималась участниками, как полицейская, все рассматривали полученные допуска, как получение членства в сообществе лояльных болельщиков, которые приехали болеть за своих спортсменов, а не чинить беспорядки.

Sochy

Напоследок Чернышенко сказал, что российские города должны бороться за проведение Олимпийских игр, несмотря на то, что они недавно уже проходили в РФ. Олимпиада для города, в котором она проходит, это путь к решению застарелых проблем и мощный толчок в развитии. Для примера Дмитрий Николаевич предложил кандидатуру Санкт-Петербурга, считая, чем чаще город подаёт заявки на проведение, тем больше у него шансов получить право на проведение Олимпиады.

+1
53
-1
Другие статьи по этой теме
19 октября
Новосибирская область балансирует на грани рецессии в промышленности

<p>Новосибирскстат опубликовал аналитические данные за 9 месяцев 2016-го года, касающиеся промышленной деятельности региона. Индекс промышленного производства составил 101% в годовом сопоставлении.</p>

Просмотров: 587
Комментариев: 0
19 октября
ЦБ России предупредил о рисках потери контроля над инфляцией

Центральный банк России предупредил, что из-за роста неравенства населения, исчезновения среднего класса и уменьшения дохода и спроса на внутреннем рынке его способность контролировать инфляцию подвержена риску. Об этом сообщает Bloomberg.

Просмотров: 606
Комментариев: 0
18 октября
Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище

<p>Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.</p>

Просмотров: 644
Комментариев: 0
18 октября
Банки Сбербанк и «ВТБ 24» снижают ставки по ипотеке

Сбербанк и ВТБ 24 понижают ставки по ипотеке, говорится в сообщениях банков. Также о возможности снижения ставок сообщил ВТБ.

Просмотров: 529
Комментариев: 0
18 октября
СМИ: США пересматривают свою стратегию в Сирии после установки там ПВО РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3713158

США рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Просмотров: 602
Комментариев: 0