24 марта Комментариев:
0
Просмотров:
1,523

Совет Российской федерации разрешит гражданам бить преступников первыми.

В Соединенных штатах Америки в соответствие со второй поправкой в Конституцию все граждане имеют право носить оружие и использовать его для защиты себя, своих близких и своего жилища. И не важно, что эта поправка была принята в 1791 году и что, напуганные волной насилия среди молодых людей часть, американцев выступает с инициативой о частичном или полном запрете свободного приобретения оружия. Американское федеральное правительство, руководствуясь многолетними исследованиями социологов и опираясь на статистику полиции и спецслужб, не собираются по сей день менять что либо в этой области.

Противодействие посягательствам в России.

Другое дело у нас в России. О праве на хранение оружие в своих домах сейчас разговор не идет. В прессе и на общественных площадках ведутся разговоры внесении в Уголовный кодекс Российской Федерации и практику судей общей юрисдикции изменений, касающихся прав россиян на элементарную самооборону в экстремальных ситуациях. Ни для кого не секрет, что ударив клюшкой или битой человека с ножом, вломившегося в дом, легко можно угодить за решетку. Женщина, которой грозит сексуальное насилие, отважившаяся воспользоваться попавшим под руку увесистым камнем, или, не приведи бог, травматическим пистолетом, также вряд ли отделается условным сроком. Благополучных российских министров все это не касается – и они, и их близкие имеют круглосуточную охрану.

Не прошло двух лет, как в Забайкальском крае ветеран войны убил ворвавшегося к нему в дом грабителя. Беспрецедентность действий наших правоохранительных органов заключается в том, что велось длительное следствие. Радует, что в действиях героического старичка не нашли состава преступления, убийство сочли совершенным в рамках допустимой самообороны. А если бы он был моложе и здоровее? А если бы вор не оказался рецидивистом?

Россиянам может быть позволят наносить упреждающий вред.

Наконец-то Государственный Совет Российской Федерации обратил внимание на настоятельную потребность рядовых россиян иметь право защищаться и причинять упреждающий вред хотя бы тем, кто с оружием в руках вламывается в их дом. Сущность новой законодательной инициативы заключается в том, что подвергшийся нападению гражданин не обязан тщательно взвешивать свои действия и задумываться о том, соразмерный ущерб он нанесет преступнику или нет. То есть возможны любые действия, не исключая и нанесения смертельных ран. Вместе с этим необходимо не связывать по рукам и ногам наших судей «правильной» статистикой (а сейчас в России считается нормальным, что только 10 приговоров из ста являются оправдательными). Российское Правительство должно быть озабочено, не тем, чтобы наказать виновных в нанесении травм бандитам и убийцам, а общей высокой криминогенной обстановкой в стране, связанной прежде всего с низким уровнем доходов населения, и растущей его люмпенизацией.

Действующих министров очень беспокоит, что предоставление населению дополнительных прав и свобод в одной области, может потянуть за собой свободомыслия в совершенно других сферах общественной жизни. Поэтому, не факт что Государственный Совет Российской Федерации позволит российским гражданам идти до конца в защите своего здоровья и жилища. Это заставит бандитов бояться идти на совершение преступления, опасаясь получить достойный отпор, как это происходит в США.

+1
-89
-1