07 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,244

Выборы в Новосибирске под лозунгом - апатия

Седьмое апреля, понедельник, рабочая неделя для Анатолия Локоть началась в новой ипостаси. Новый мэр - коммунист. На этих выборах КПРФ сделала важный и победный шаг. Незадолго до решающего дня, кандидаты – коммунисты, объединились и отказались в пользу одного, самого сильного и не просчитали. Только четыре процента отделили кандидата единороса от победителя. Знатков – простой парень из народа, рабочий, выбившийся в политику. На этот раз образ своего парня понравился не всем избирателям.

Локоть

До конца, большинство не сомневалось в победе Владимира Знаткова. Исполняющий обязанности мэра, кандидат изначально выделялся из всех зарегистрировавшихся претендентов на пост градоначальника. Шумиха, поднявшаяся за счёт снятия кандидатуры Владимира Михайловича, а потом торжество справедливости. Листовки и плакаты, на каждом шагу. Неплохой задел, но не победный.

Утром, в четыре часа все бюллетени были обработаны. Владимир Михайлович Знатков, второе место с результатом 39, 57 процентов, первый, Анатолий Евгеньевич Локоть, 43,75 процента. Другие кандидаты, отстав от лидеров гонки, получили три и менее процента. На этих выборах явка избирателей оказалась на рекордно низком уровне. Возможно, большое количество кандидатов повлияла на растерянность граждан, которые не шли на избирательные участки, по причине того, что не знали за кого хотят проголосовать. К примеру, на прошлых выборах мэра в Новосибирске, явка составила более 50 процентов, почти в два раза больше чем в этот раз.

Прейдя на избирательный участок шестого апреля, можно было констатировать, всё организовано правильно. Были заметны и наблюдатели, кабинки установлены правильно, ящики опломбированы. Хотя и в этот раз обошлось не без эксцессов. По подтвердившимся данным, были замечены два нарушения: рекламный щит, который забыли убрать и слипшиеся три бюллетени, выданные молодой паре.

Эксперты беспокоятся, что новый градоначальник вполне может привести с собой не опытных помощников или начать конфликтовать с губернатором. С другой стороны победа не единороса может обернуться для города дополнительными дотациями со стороны Москвы. «Единая Россия», боясь потерять влияние в Новосибирске, должна активно заниматься благоустройством города и повышением уровня жизни.

+1
-60
-1