08 сентября Комментариев:
0
Просмотров:
852

США передали России "последнее предложение" по Сирии

Администрация Белого дома заявила, что передала российской стороне "последнее предложение" по урегулированию ситуации в Сирии. Об этом пишет американская газета Washington Post.

Предложение, которое президент США Барак Обама передал президенту РФ Владимиру Путину во время встречи на G20 в Китае, призывает к прекращению огня в районе осажденного Алеппо и по всей Сирии, и к созданию гуманитарных коридоров для доставки гуманитарной помощи населению. Также в документе содержится требование к ВВС Сирии прекратить авиаудары.

Между Россией и США достигнута принципиальная договоренность о необходимости прекращения огня и о возможности координации усилий в Сирии, однако уже несколько недель стороны не могут до конца согласовать детали. В частности, Россия требует, чтобы Америка наконец отделила отряды светской вооруженной оппозиции от террористов, с которыми ведется война и которые не подпадают под прекращение огня.

8 сентября вечером планируется встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Джона Керри в Женеве, где стороны еще обсудят соглашение о прекращении огня в Сирии. Между тем США заявили несколькими часами ранее, что точного решения о встрече еще нет.

web
+1
-17
-1