08 декабря Комментариев:
0
Просмотров:
912

США отрицают причастность к бомбежке позиций сирийской армии

По заявлению Джона Кирби - официального представителя Госдепартамента, США не наносит авиаудары по позициям сирийской армии в районе Дейр-эз-Зоре, расположенного на востоке Сирии.
"Эти авиаудары не были произведены силами США. Наша авиация не работала в этом районе", - сказал Кирби.

Представитель Госдепартамента напомнил, что "действия Соединенных штатов Америки не направлены против армии Сирии", и подчеркнул, что целью ударов авиации производимые в воскресенье была нефтяная инфраструктура боевиков ИГ. Джон Кирби не стал комментировать информацию о том, что удары по сирийской армии в Дейр-эз-Зоре якобы наносили российские самолеты.

"По данному вопросу я не могу дать комментарий т.к. это входит в компетенции Пентагона. Я не могу комментировать вопросы связанные с проведением операции или тактики", - сказал Кирби.

По заявлению МИД Сирии - в воскресенье 4 самолета коалиции, которую возглавляют США, выпустили 9 ракетв районе Дейр-эз-Зоре. Напомним что коалиция действует на территории Сирии без разрешения Дамаска. В результате авиаударов погибло 3 человека и ранено 13. В связи с этими событиями в понедельник МИД Сирии направил ноту протеста в СБ ООН.

Начиная с сентября 2014 года, коалиция во главе с США производит удары по ДАИШ в Сирии, не координируя свои действия с сирийской армией и властями. По международному праву применять силу на территории другого государство можно в следующих случаях:

  • по решению СБ ООН;
  • в целях самообороны:
  • по просьбе властей этого государства.

Российская авиация начала наносить авиаудары в Сирии по позициям ДАИШ по просьбе президента Башара Асада. Министерство обороны РФ заявило, что все удары наносятся по позициям ИГ и не применяются по объектам гражданской инфраструктуры. Все операции ВКС РФ проводятся после получения данных от центрального штаба сирийской армии полученных с помощью воздушной разведки.

+1
14
-1