19 марта Комментариев:
0
Просмотров:
928

Россия и Грузия, новая глава

Грузия 2013 года, это перемены. После того как «Грузинская мечта» победила в выборах у Михаила Саакашвили и его партии «Единое национальное движение», отношения между Россией и Грузией существенно начали улучшаться. Но не стоит ожидать, что теплые чувства сохранятся надолго, всё остается достаточно шатко.

На сегодняшний день внимание всего мира сосредоточено на угрозе северокавказского терроризма. Довольно буйная грузинская территория Абхазии расположена всего в 30-ти минутах езды от Ледовых дворцов и ресторанов Сочи, что делает отдых в тех регионах по-настоящему «Экстремальным». Россия и Грузия принимают меры для предотвращения подобных ситуаций, но как все обернется, не знает никто.

Но с чего, же начался конфликт. Ночью 8-го августа, проанализировав разведданные данные о продвижении российских войск, Грузия атаковала столицу Южной Осетии, после чего перешла к попытке захватить всю прилегающею территорию. Утром того же дня президент РФ предпринял военные действия по так названному "принуждению" к миру в конфликтной зоне. Российские войска оперативно и незамедлительно дислоцировались на территории Южной Осетии, и буквально за несколько дней, совместно с войсками Осетии отбили Грузинские войска с данной территории. Также вместе с войсками Абхазии они сделали аналогичное в Кондорском ущелье. Боевые действия длились до 12-го августа, после чего президент Грузии, Южной Осетии, Абхазии и России подписали мирный договор. Таким образом, при поддержке РФ 26-го августа Грузия и Абхазия стали независимыми державами.

Россия и Грузия

Абхазия на сегодняшний день – это протекторат России, «признанный» вместе с Южной Осетией после вторжения в 2008-м году. Также Россия разместила свои воинские части на данных территориях, которые судя по всему, намерены остаться здесь надолго. Потихоньку Абхазия начинает принимать русских туристов, но все, же основа экономики зависит от военных, которые патрулируют границы самопровозглашенного региона и проводят регулярные подготовки для боя в горной местности с возведением оборонительных сооружений в виде заборов с колючей проволокой.

Отношение с Грузией сегодня превосходят любые ожидания. На прилавках русских магазинов вновь появились грузинское вино и минеральная вода, которые пользовались большой популярностью в Советские времена. Наладился импорт мандаринов и продуктов сельского хозяйства. Упрощен визовый режим для водителей грузовых автомобилей, что свидетельствует о желании дальнейшего развития в торговой сфере. В.В. Путин выразил свое благосклонное мнение об отмене визового режима и для гостей из Грузии в 2013 году, обосновав это духовно культурными связями между народами данных государств.

Но, к сожалению, это не говорит, что отношения между Россией и Грузией теплеют. Происходящие события можно назвать интоксикацией, процесс, когда снимается напряжение после военных времен. Что же касается экономики, то России не менее выгодно такое сотрудничество. Что качается населения, то обе страны чувствуют взаимное восхищение, но это отнюдь не символизирует наличие доверия. По недавно проведенной статистике, 71% грузинского населения не доверяет России и видит в ней определенную опасность. А большая часть россиян считают, что Грузия сегодня имеет враждебный интерес к их стране.

Грузия 2013, Выбор нового президента стал очередным этапом в российско-грузинских отношениях. Георгий Маргвелашвили занял законный пост с гораздо меньшими полномочиями, нежели его предшественник. Также у страны появился и новый премьер министр, как заранее прогнозировалось, этот пост занял Ираклий Гарибашвили. Политический устрой был изменен на парламентскую форму правления, что передало львиную часть власти «народу».

Президент Грузии Маргвелашвили, старается пойти навстречу РФ для общего блага своего народа, обеспечивая развитие экономического взаимодействия и улаживанием конфликтных ситуаций. Но его действия никак не направлены на передачу руководства страны в руки российских чиновников.

Но, не смотря на то, что отношения этих государств могут остановиться на текущем уровне, вероятность экономического кризиса стала ниже, чем при правительстве «Единого национального движения». Важным есть то, что в сегодняшней политике между Москвой и Тбилиси сохраняются прагматические отношения, а не антипатия, или корыстный интерес. Но, к сожалению два соседних государства, никак не могут найти общий язык для примирения в критических ситуациях.

Россия и Грузия

Приоритетной целью Грузия сегодня ставит возвращение отобранных земель Абхазии и Южной Осетии для восстановления единства своей державы, обусловив, что Грузия и Абхазия, это одна земля. И готова организовать военную кампанию для достижения желаемого, а Россия выдвигает ультиматум, желая контролировать все происходящее в ближнем зарубежье. Такие цели принципиально не уместны, что сохраняет конфликт между великими народами открытым и по сей день, но надежна на то, что Россия и Грузия найдут общий язык все еще жива.

+1
-78
-1
Другие статьи по этой теме
19 октября
Новосибирская область балансирует на грани рецессии в промышленности

<p>Новосибирскстат опубликовал аналитические данные за 9 месяцев 2016-го года, касающиеся промышленной деятельности региона. Индекс промышленного производства составил 101% в годовом сопоставлении.</p>

Просмотров: 587
Комментариев: 0
19 октября
ЦБ России предупредил о рисках потери контроля над инфляцией

Центральный банк России предупредил, что из-за роста неравенства населения, исчезновения среднего класса и уменьшения дохода и спроса на внутреннем рынке его способность контролировать инфляцию подвержена риску. Об этом сообщает Bloomberg.

Просмотров: 606
Комментариев: 0
18 октября
Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище

<p>Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.</p>

Просмотров: 644
Комментариев: 0
18 октября
Банки Сбербанк и «ВТБ 24» снижают ставки по ипотеке

Сбербанк и ВТБ 24 понижают ставки по ипотеке, говорится в сообщениях банков. Также о возможности снижения ставок сообщил ВТБ.

Просмотров: 530
Комментариев: 0
18 октября
СМИ: США пересматривают свою стратегию в Сирии после установки там ПВО РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3713158

США рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Просмотров: 602
Комментариев: 0