11 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,271

Конфликт на Украине или как начинаются гражданские войны.

Ситуация на Восточной Украине набирает всё более тяжёлые обороты, предлагаю вам небольшую сводку новостей, которая ярко показывает всю нестабильность сложившейся ситуации. Так в Николаеве, Олег Царёв приехавший проведать сепаратистов, которые пострадали при столкновениях, встретил агрессивный приём со стороны протестующих.

В Луганске активисты собираются объявить о независимости и провозгласить Луганскую народную республику, как сделали это в Донецке и в Харькове. Михаил Добкин, кандидат в президенты Украины пытался попасть в захваченное здание. Активисты начали прорываться к нему через его охрану, толкая и хватая его за галстук.

В Донецке власти планируют штурм областной администрации. По предварительным данным возле здания несколько сотен активистов осуществляют постоянное дежурство. Они возвели три линии баррикад, в качестве строительного материала применяя покрышки, мебель и колючую проволоку. Помимо этого активисты разобрали брусчатку соседнего сквера и ей укрепили баррикады, а также сложили кучами внутри оцепленной территории. Активисты заявляют, что в город прибыла национальная гвардия и боевики «Правого сектора», а также военные американской компании, с которой украинские власти заключили контракт.

Десятого апреля, донецкие активисты приняли решение о создании своей собственной народной армии. Такое заявление сделал Денис Пушилин, один из лидеров Донецкой народной республики. Также Шипулин рассказал, что на переговорах с властями области были выдвинуты ряд требований в частности: создание совместных патрулей, дружин для охраны правопорядка, а также организация группы по подготовке к проведению референдума.

Вице-премьер Украины Виталий Ерема, накануне заявил, что надеется вступить в диалог с протестующими и договориться о мирном разрешении конфликта. Также министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что обещает уладить конфликт с сепаратистами за сорок восемь часов.

В Харькове ситуация намного спокойнее, власти Украины еще во вторник разблокировали захваченное активистами здание администрации. При проведении операции митингующие забросали здание камнями и коктейлями молотова. В свою очередь силовики арестовали 65 человек, 59 из которых заключены под стражу.

Также новость, которая сейчас активно обсуждается – это пожар в офисе коммунистической партии на Украине, который еще в феврале был захвачен демонстрантами, устроившими там люстрационный комитет и канцелярскую сотню майдана.

+1
-67
-1