17 июня Комментариев:
0
Просмотров:
1,281

Киевские власти закрывают границу с Россией

СНБО Украины 16 июня принял решение о поручении правительству страны заняться вопросом односторонней демаркации российско-украинской границы. Журналисты узнали об этом то Андрея Парубий после заседания.

"Кабинету министров Украины было поручено провести демаркацию государственной границы с Россией, оборудовать ее всеми необходимыми инженерно-техническими устройствами удовлетворяющие современным угрозам угрозами национальной безопасности", - сообщил Андрей Парубий.

Было отмечено, что демаркация границы будет произведена не только в местах боевых действий, а но и на всей протяженности российско-украинской границы.

Возведение инженерных сооружений будет финансироваться из государственного бюджета, при чем президент Украины настоял на реализации данного решения в максимально сжатые сроки.

Со слов Петра Порошенко, в ходе заседания СНБО говорилось и о запрете российских плавсредст в портах Азовского моря. Также на заседании рассматривался вопрос о возможности установить в пунктах пропуска временный порядок пересечения украинско-российской границы для воздушного и железнодорожного транспорта, а если украинским властям это потребуется даже приостановить функционирование этих пропускных пунктов.

+1
73
-1