03 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,275

Чуркин сообщил о шантаже со стороны запада

Виталий Чуркин 28 марта выступил на прошедшем заседании ООН по украинскому вопросу. Виталий Иванович с трибуны генассамблеи заявил, что резолюция является контрпродуктивной инициативой, которая не только не поможет урегулированию конфликта, но и осложнит политический кризис на Украине.

Российские дипломаты заявили, что очень сожалеют, что такая настойчивость, с которой украинские власти и запад делают попытки извратить произошедшее на Украине, не направлена на благие мероприятия. В дипломатическом ведомстве заявили, что машина пропаганды, которая действовала в период «Холодной войны», задействована на полную мощность. Запад пытается отодвинуть на второй план глубокий внутриполитический кризис на Украине и переложить всю ответственность за нагнетание напряженности на Россию.

Россия придерживается мнения, что вмешательство западной стороны в украинские дела видна невооруженным глазом: государственный переворот, вывод из строя системы гос. управления, неспособность правоохранительных органов предотвратить обострение активности экстремистских и фашистских групп, ухудшающаяся социально-экономическая ситуация, неспособность Украины обеспечить безопасность языковых и национальных меньшинств.

Дипломатическое ведомство уверено, факт, того что более сорока стран воздержались от голосования, а многие и вовсе не присутствовали, ясно говорит в пользу того, что не все страны однозначно воспринимают произошедшее на Украине. Также Виталий Чурки заявил о случаях бессовестного давления на участников, путём шантажа и экономических угроз, запад добивался, чтобы дипломаты проголосовали за резолюцию.

Российские дипломаты призвали участников ООН, которые независимо мыслят, направить усилия на стабилизацию обстановки на Украине, и уважать свободное волеизъявления крымского народа, а произошедшее присоединение признать, потому что оспаривать его невозможно.

Напомним, что 27 марта состоялось заседание, на котором рассматривался проект резолюции, составленный украинской делегацией и соавторами. Проект резолюции о «Территориальной целостности Украины», является призывом к участникам генассамблеи ООН признать присоединение Республики Крым к России незаконным.

Михаил Маргелов, представитель президента РФ по сотрудничеству с африканскими странами, сказал, что тридцать одна страна Африки из сорока семи отказалась поддержать проект. Это победа. Сложно даже представить, какое давление было оказано на страны при голосовании. Также Михаил Витальевич добавил, что время, когда добиться экономическим шантажом возможно больше, чем конструктивным диалогом прошло.

+1
66
-1