15 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,438

Царский дом Романовых поддержал позицию России

Вспоминая уроки истории в школе, многие смогут вспомнить о Крымской войне и о Екатерине II, которая подписала манифест о присоединении полуострова Крым к Российской империи. Сейчас в школах этому уделяют особое внимание, вспоминая не только царицу Российской империи, но и нынешнего президента Российской Федерации. Существует множество мнений о присоединении Республики Крым, звучат такие слова как захват, аннексия, на открытых уроках в школах используют слово воссоединение.

Ситуация сложившаяся на Украине волнует не только нынешнюю власть, но и дом Романовых, которые правили Россией более трёхсот лет. Глава Российского императорского дома её императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна рассказала свою позицию и позицию царского дома в вопросе присоединения Крыма.

Romanova

В мире, когда королевские дома, даже правящие, не имеют веса в политике проводимой государством, тяжело повлиять на происходящие события. Основные сферы, в которых царские дома имеют свой важный вес это духовная и социокультурная. Моя главная задача сейчас это рассказать царским особам об истории крымского вопроса и о происходящих там событиях. Я уверена, что они смогут благоприятно повлиять на общественное мнение и успокоить граждан, хотя полагать, что позиция государства измениться было бы глупо. Геополитические конкуренты РФ не будут относиться положительно к присоединению Крыма и не важно, какие были на то основания, причины и права.

На протяжении многих веков и по сей день культурные, и образованные люди всегда восхищались российской культурой и крепким духом людей, которые проживают в России. Литература, музыка, балет, наука это одна сторона по которой судят нашу страну, но вопрос о внешней политике это совсем другое. Царские дома Европы, в общем и целом разделяют политику проводимую правительствами своих государств, но в это, же время монархическому мировоззрению чужд радикализм. Опыт, полученный династиями во время первой и второй мировой войны, говорит, что политические вопросы нельзя решать с помощью силы.

В то время, когда с Украины начали поступать ужасные новости, я сразу призвала проживающих там граждан не допустить революции и сплотиться, сохранив целостность страны и народов. Произошедший на Украине незаконный переворот, когда агрессивно настроенные люди захватывают власть и начинают не с призывов к миру и консолидирующим действиям, а с шовинистических и реваншистских выпадов, тогда не стоит удивляться, что люди не хотят такой власти. Наблюдая за происходящим на Украине, у меня не возникает сомнений в правильности принятого решения о присоединении Крыма, поступая иначе, Россия не только бы допустила геополитическую ошибку, но показала бы равнодушие к гражданам республики.

Что касается санкций примененных к России, хочу сказать, что в современном мире, когда экономики всех стран неразрывно связаны, такая мера воздействия является глупой. Европейские страны и страны запада, проводя такую политику, не понимают, что Россия не откажется от присоединения Крыма, как запад не откажется от обретения независимости Косово. Это факт и в сложившейся ситуации надо действовать с точки зрения переговоров, взаимный договоренностей, а санкции, тем более, против такой страны как РФ не только не решат проблему, но и усугубят отношения между странами.

На данный момент Мария Владимировна Романова использует титул Великой Княгини и называет себя главой Российского императорского дома. Мария Владимировна говорит о своём праве на титул, опираясь на законы Российской империи. Она считает, что унаследовала титул после смерти своего отца. У Марии Романовой есть сын Георгий Михайлович, который является наследником главенства в Российском императорском доме.

Romanova

+1
56
-1
Другие статьи по этой теме
19 октября
Новосибирская область балансирует на грани рецессии в промышленности

<p>Новосибирскстат опубликовал аналитические данные за 9 месяцев 2016-го года, касающиеся промышленной деятельности региона. Индекс промышленного производства составил 101% в годовом сопоставлении.</p>

Просмотров: 587
Комментариев: 0
19 октября
ЦБ России предупредил о рисках потери контроля над инфляцией

Центральный банк России предупредил, что из-за роста неравенства населения, исчезновения среднего класса и уменьшения дохода и спроса на внутреннем рынке его способность контролировать инфляцию подвержена риску. Об этом сообщает Bloomberg.

Просмотров: 606
Комментариев: 0
18 октября
Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище

<p>Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.</p>

Просмотров: 644
Комментариев: 0
18 октября
Банки Сбербанк и «ВТБ 24» снижают ставки по ипотеке

Сбербанк и ВТБ 24 понижают ставки по ипотеке, говорится в сообщениях банков. Также о возможности снижения ставок сообщил ВТБ.

Просмотров: 530
Комментариев: 0
18 октября
СМИ: США пересматривают свою стратегию в Сирии после установки там ПВО РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3713158

США рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Просмотров: 602
Комментариев: 0