04 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,291

НАСА не смогло полностью избавиться от сотрудничества.

Санкции США против России набирают свои обороты. На этот раз к ним присоединилось НАСА. Но совсем отказаться от сотрудничества в космической области штаты не смогут. Санкции не коснутся эксплуатации международной станции. Как отметила в своём интервью Мари Харф, департамент США никак не повлиял на решение национального управления. В Verge написали, что государственный департамент разослал во все ведомства страны директиву, в которой дал совет по каким направлениям следует прекратить сотрудничество с Россией.

Майкл О'Брайен, так прокомментировал решение определив чего коснуться санкции: посещение членов правительства на объекты НАСА, переписка, видеоконференции, поездки в Россию представителей США, встречи. Исключения касается только сотрудничества по МКС

Международная космическая станция является крупнейшим проектом под управлением России и США. МКС принадлежит пятнадцати странам и её стоимость оценивается практически в сто миллиардов долларов. На данный момент на станции работают 2 американца, 3 россиянина и 1 японец.

Прекращение сотрудничества с НАСА не сильно разочаровало политика Дмитрия Рогозина, он высказался, что у России национальным управлением по воздухоплаванию и не было других проектов, кроме МКС. На данный момент Россия практически является единственным игроком на рынке доставки космонавтов и грузов на космическую станцию. В 2011 году США закрыла программу использования шатлов, и на сегодняшний день пользуется услугами России. Так за предстоящую доставку на МКС шести космонавтов США заплатило России 424 миллиона долларов.

НАСА уже в 2017 году планирует возобновить собственные пилотируемые запуски и избавиться от зависимости по этому вопросу от России. Так сейчас США платит России за одного доставленного космонавта семьдесят миллионов долларов.

+1
72
-1