23 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,677

«Волк с Уолл-стрит» вернётся в новосибирские кинотеатры

Закончилась эпопея, связанная с разбирательствами по поводу фильма «Волк с Уолл-стрит». Сегодня, 23 апреля Новосибирский областной суд вынес решение отменить штрафы, которые должны были выплатить новосибирские кинопрокатчики. Каждый из пяти владельцев кинотеатров, должен был пополнить казну Новосибирска на 800 тысяч рублей, но высокие прибыли сорвались.

Ранее суд Новосибирска рассмотрел дело о пропаганде наркотиков и обязал новосибирских кинопрокатчиков выплатить штрафы на общую сумму 3.2 млн. рублей. Напомню, что дело инициировал госнаркоконтроль, который усмотрел в фильме, который был номинирован на премию Оскар, пропаганду наркотических веществ и соответствующего образа жизни.

Изначально ситуация попахивала абсурдом. Во всех областях, регионах и краях великой России смотрят фильм Мартина Скорсезе и не переживают, что их агитируют употреблять наркотики, а вот в Новосибирске всерьез решили, что это так, да и еще оштрафовали кинотеатры. Напомним, что изначально фильм в российский кинопрокат допускает соответствующий государственный орган и обвинять кинопрокатчиков, что государство плохо работает не справедливо. С другой стороны, можно сравнить ситуацию с американскими штатами, где у каждого своё законодательство. Неважно, что где-то в Москве разрешили, главное, что у нас это нельзя.

Ситуация действительно противоречивая и разделила общественность на два лагеря. С одной стороны фильм действительно содержит много сцен, которые могут спровоцировать молодых людей на принятие наркотических веществ. Фильм показывает, как весело и беззаботно ведут свою жизнь брокеры, употребляя наркотики и пользуясь услугами девушек по вызову. С другой стороны запрет на показ фильма вызывает ощущение цензуры, от которой страна так долго избавлялась.

+1
34
-1