01 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,448

Обладателей наград престижной кинопремии определят в Москве 1 апреля

1 апреля в Москве определят лауреатов национальной российской кинопремии «Ника». Вручение кинопремии пройдёт в театре «Московская оперетта».

На первый взгляд явных победителей кинопремии 2014 определить невозможно, но уже известны лидеры по числу номинаций, им стали кинолента Александра Велединского «Географ глобус пропил» и фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука. Первая лента претендует на награды в восьми номинациях, вторая в семи. За награду российской кинопремии в номинации «Лучший фильм» поборются киноленты: «Горько», «Долгая счастливая жизнь», «Метро».

Кинематографическая премия «Ника» была учреждена 1987 году. Основателем кинопремии и её художественным руководителем является Юлий Гусман.

Gusman

Изначально победители определялись всеобщим открытым голосованием всех членом конфедерации Союза кинематографистов, а с начала 90-х голосование проходит втайне. Сегодня в союзе состоит 621 человек. Несмотря на традицию голосования, организаторы интересуются и мнением общественности. Так в этом году на сайте кинопремии проходит открытое голосование. Киноманы определяют какой фильм достоит «Ники». Лидирует с большим отрывом фильм «Географ глобус пропил», вторую позицию занимает лента «Горько». «Долгая счастливая жизнь» твёрдо стоит на третьем месте, нашумевший фильм Федора Бондарчука занимает только четвертую позицию. «Метро» понравился только четырём процентам. Такое голосование, позволит определить совпадает ли мнение кинолюбителей с членами Союза кинематографистов.

За титул лучшего режиссера в этом году поборются Федор Бондарчук, Борис Хлебников, Быков, а также Велединский. Евгений Ткачук, Максим Суханов, Константин Хабенский поборются в номинации «За лучшую мужскую роль». Виктория Исакова, Юлия Ауг, Елена Лядова выдвинуты в номинации «Лучшая женская роль».

Вручение кинопремии проёдет уже в семнадцатый раз. Она считается самой престижной российской кинопремией. Все лауреаты кинопремии 2014, получат в награду фигурку девушки с расправленными крыльями за спиной и всеобщее признание. Статуэтка была создана Сергеем Микульским и традиционно делается вручную из бронзы, а после покрывается позолотой. Статуэтка с названием «Ника» стала символом победы, как богиня древней Греции.

Nika

+1
-70
-1