07 апреля Комментариев:
0
Просмотров:
1,183

Мартин Скорсезе подставил новосибирских кинопрокатчиков

Показ фильма Марсина Скорсезе обошелся новосибирским кинопрокатчикам по восемьсот тысяч рублей. Фильм «Волк с Уолл-стрит», один самых нашумевших фильмов 2014 года, основной идеей, которого оказались секс и наркотики, возмутил общественность Новосибирска. Чрезмерное освещение в киноленте различных наркотических веществ и увлечение проституцией, повлекло множество заявлений о привлечении к ответственности организаторов показа фильма. После судебных разбирательств, местный суд, вынес приговор, оштрафовав кинопрокатчиков на восемьсот тысяч рублей каждого.

Заявления о пропаганде употребления наркотиков, исследовала Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, в дальнейшем возбудив дело и передав его в Центральный районный суд города Новосибирска. Перед началом разбирательства, эксперты, проанализировав фильм, заключили, что тематике употребления наркотиков в фильме уделено слишком пристальное внимание, а в отдельных сценах прослеживается идея наркоманской субкультуры. К ответственности были привлечены: ЗАО «Синема Парк», ООО «Победа», ООО «Синемасет», ООО «Кино сити», ООО «Актив».

В ходе следствия государственные обвинители настаивали на том, что количество экранного времени в фильме, где фигурируют наркотики, зашкаливает, в том время как у молодежи пока не сформировалось отрицательного отношения к наркотическим веществам. В своё оправдание кинопрокатчики заявляли, что прокатное удостоверение фильм получил в Министерстве культуры Российской Федерации. Однако, на это заявление государственный обвинитель заявил, что выдача удостоверение не предполагает проведения подробной экспертизы, добавив, что более сотни разрешений были признаны Генеральной прокуратурой незаконными.

Штраф в восемьсот тысяч рублей для многих кинопрокатчиков является очень существенной суммой. Данный прецедент, как утверждают эксперты, повлияет на отбор фильмов для показа в кинотеатрах. Кинопрокатчики будут более осторожно подходить к допуску фильмов в свои кинотеатры.

Фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит», рассказывает о молодом парне, который движимый мечтой богатства, приходит на Уолл-стрит. Устроившись в брокерскую компанию, Джордан Белфорт встречается со скрытым миром Уолл-стрит. Его наставник даёт ему первые два совета: проститутки и наркотики. Все остальное время в фильме, не проходит и пары минут, где бы ни фигурировали наркотические вещества и голые дамы. В роли Джордана Белфорта снялся известный актёр Леонардо ди Каприо. Фильм Мартина Скорсезе в России посмотрели уже более 1.8 миллиона человека, принеся в кинотеатры 482 миллиона рублей.

+1
42
-1