20 февраля Комментариев:
0
Просмотров:
1,099

Итоги Евровидение 2013

Совсем немного времени осталось до начала Евровидения 2014, поэтому есть повод вспомнить итоги прошедшего конкурса песни Евровидения 2013. В финале конкурса определился победитель Евровидения 2013, которым стала Эммили де Форест, участница из Дании. Второе место занял Фарид Мамедов из Азербайджана, а третьей стала украинка Злата Огневич, Евровидение 2013 завершилось для Дины Гариповой, представлявшую Россию, лишь пятым местом. Всего участвовало 39 стран из разных уголков Европы.

Итоги Евровидение 2013

Для чего проводится Евровидение?

Цель этого конкурса заключается в создании оригинальных музыкальных композиций, при этом должно произойти объединение культурных ценностей Европы. В песнях исполнителей не должно быть политических призывов или оскорблений по отношению к другим странам-участницам конкурса. Первое Евровидение проходило в Швейцарии в мае 1956 года, в нем участвовало всего лишь семь стран. С каждым годом число участников музыкального конкурса стало расти, с 1994 года присоединилась Россия, а с 2003 – Украина. По регламенту конкурса страна, занявшее первое место, становится местом проведения Евровидения на следующий год.

Швеция стала центром Евровидения 2013

В 2012 году европейский конкурс песни выиграла шведская певица Лорин, благодаря этой победе в Мальме (Швеция) состоялось Евровидение 2013. Malm Arena вместила в себя более 15 тысяч зрителей, при этом сцена находилась в центре зала, с трех сторон окруженная зрителями. Организаторами конкурса было принято решение об участии только одной ведущей – Петры Меде, известной шведской телеведущей. Единственным помощником Петры стал певец Эрик Саде, который брал интервью у участников конкурса после их выступлений. Символом Евровидения 2013 является бабочка, которая появлялась в видеопрезентациях страны и меняла свою окраску в зависимости от цветов флага перед выступлением очередного участника конкурса.

Регламент голосования

Общая оценка состоит из оценки жюри и зрительских голосов. Вначале пять членов жюри выставляют свои оценки, затем каждая страна-участница отдает свои голоса десяти другим странам-конкурентам. При этом за первое место начисляют 12 баллов, а за последнее десятое место можно получить 1 балл. Голосовать за свою страну запрещено правилами конкурса. Полученные баллы формируются за счет голосования телезрителей, отправляющие платные SMS-сообщения на короткий номер. На Евровидении 2013 можно было отправить не более пяти SMS-сообщений с одного номера.

Мнения экспертов

Многие эксперты и букмекеры пророчили победу датской певице Эммели де Форест, которая поразила всех исполнением песни Евровидения 2013 – Only Teardrops в музыкальном сопровождении флейты и барабанов. Так и получилось на самом деле, она на 47 баллов обошла Фарида Мамедова из Азербайджана и на 67 баллов украинку Злату Огневич на Евровидении 2013. Ян Феддерсен, известный немецкий эксперт конкурса, считает победителя Евровидения 2013 ожидаемым. Он также отметил, что следующий музыкальный конкурс, который состоится в 2014 году в Дании, пройдет в стране с высокими показателями гражданского общества, что в целом благотворно скажется на развитии Евровидения.

+1
-73
-1