04 августа Комментариев:
0
Просмотров:
296

ЕАБР ожидает снижения ключевой ставки ЦБ РФ в 2016 году до 9,5%

По мнению главного экономиста Евразийского банка развития, это станет сигналом рынку об улучшающейся макроэкономической ситуации в стране ЧОН-САРЫ-ОЙ (Киргизия), 4 августа. /ТАСС/. Евразийский банк развития (ЕАБР) прогнозирует снижение ключевой ставки ЦБ РФ в 2016 году до 9,5%, сообщил главный экономист банка развития Ярослав Лисоволик.

"По нашему мнению, Банк России продолжит постепенное снижение ключевой ставки во второй половине 2016 года, сигнализируя рынку об улучшающейся макроэкономической ситуации и снижении инфляционных ожиданий", - отметил Лисоволик.

По его словам, денежно-кредитные условия в РФ остаются умеренно жесткими, несмотря на их некоторое смягчение в связи со снижением дефицита ликвидности банковского сектора. "Реальные процентные ставки в экономике сохраняются на уровне, стимулирующем сбережения", - отметил экономист банка развития.

Как сообщалось ранее, совет директоров Банка России на заседании 29 июля принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,5% годовых.

Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики, по мнению регулятора, будет способствовать достижению цели по инфляции в размере 4% к концу 2017 г.

http://tass.ru/ekonomika/3508937

+1
1
-1
Другие статьи по этой теме
19 октября
Новосибирская область балансирует на грани рецессии в промышленности

<p>Новосибирскстат опубликовал аналитические данные за 9 месяцев 2016-го года, касающиеся промышленной деятельности региона. Индекс промышленного производства составил 101% в годовом сопоставлении.</p>

Просмотров: 594
Комментариев: 0
19 октября
ЦБ России предупредил о рисках потери контроля над инфляцией

Центральный банк России предупредил, что из-за роста неравенства населения, исчезновения среднего класса и уменьшения дохода и спроса на внутреннем рынке его способность контролировать инфляцию подвержена риску. Об этом сообщает Bloomberg.

Просмотров: 611
Комментариев: 0
18 октября
Банк России ликвидировал центральное денежное хранилище

<p>Банк России в 2016 году завершил работу по ликвидации центрального хранилища, сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.</p>

Просмотров: 650
Комментариев: 0
18 октября
Банки Сбербанк и «ВТБ 24» снижают ставки по ипотеке

Сбербанк и ВТБ 24 понижают ставки по ипотеке, говорится в сообщениях банков. Также о возможности снижения ставок сообщил ВТБ.

Просмотров: 535
Комментариев: 0
18 октября
СМИ: США пересматривают свою стратегию в Сирии после установки там ПВО РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3713158

США рассматривают возможности пересмотра своей стратегии в Сирии в связи с установкой в стране систем российского ПВО. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Просмотров: 609
Комментариев: 0